Facebook, Vkontakte, Instagramm, Twitter, Google+, YouTube - качественное продвижение в социальных сетях от компании Invenio Promotion по доступной цене.


Металлoпластиковые oкна , пластиковые oкна

НОВОСТИ

15-04-2011

СТЕКЛЯННЫЙ БУТЕРБРОД

Приступая к выбору окна, в первую очередь необходимо определить тип стеклопакета. Именно от его конструкции зависят тепло- и звукоизоляционные качества ваших окон.

Стеклопакет представляет собой «сэндвич» из нескольких стекол, соединенных между собой металлическим профилем, внутри которого находится специальный влагопоглощающий материал – так называемое «молекулярное сито». Вся конструкция по периметру герметизируется. В разрезе простейший стеклопакет выглядит так: стекло – воздушная камера, заполненная воздухом или газом (чаще аргоном) – стекло. Практически все комплектующие (стекла, герметики) завозятся из России или Европы. В Украине лидером по производству стеклопакетов является Лисичанский стеклозавод «Пролетарий». Его продукция покрывает 50-60% украинского рынка. В России самым лучшим считается «Борское стекло», среди зарубежных можно выделить Pilkington, Saint-Gobain, Glaverbel, Guardian, Euroglass. Стоимость стеклопакета зависит от количества камер. Бывает одно-, двух- и трехкамерные стеклопакеты, но в 90% случаев используется первые два вида. Трехкамерные можно встретить очень редко, так ка они предназначены для особого вида домов – энергопассивных домов.

Если говорить об украинском климате, то для него подходят и одно-, и двухкамерные стеклопакеты. Однокамерные могут оказаться слабоваты для двадцатиградусных морозов, однако если установить стеклопакеты с энергосберегающим стеклом – то проблема домашнего тепла будет решена. Две камеры тоже способны защитить от морозов, но на практике доказано, что однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом эффективнее двухкамерного (обычного). Стандартная «формула» двухкамерного окна – 4-16-4-16-4, где 4 мм – толщина стекол, а 16 мм – ширина воздушной камеры. Однако существует и множество других вариантов, которые нужно подбирать в зависимости от задач, которые вам предстоит решить (звукоизоляция, поглощение ультрафиолета, ударостойкость).

При выборе стеклопакета стоит обратить внимание на толщину стекол. Некоторые компании, стремясь, сэкономит, предлагают трехмиллиметровые стекла вместо четырехмиллиметровых. Но эта экономия – только видимость, так как окно теряет некоторые свои эксплуатационные качества. У некоторых покупателей иногда возникает предположение, что чем шире камера стеклопакета, тем окно теплее. Но это не так. Нормой считается ширина камеры 12 мм, 14мм и 16мм. Самый простой вид стекла, который используется для изготовления стеклопакетов, - обычное полированное, при маркировке оно обозначается как М-1. Но кроме него вы можете установить окна с тонированными, ламинированными, зеркальными стеклами. Также современные технологии позволяют изготавливать стеклопакеты с разноцветными или многослойными (триплекс) стеклами.

С функциональной точки зрения наиболее оправданным будет покупка энергосберегающих (низкоэмиссионных) стекол – они обозначаются с помощью букв К и I. Благодаря специальному отражающему покрытию, теплопотери уменьшаются в разы. Таким образом, в холода в квартире сохраняется тепло, а в жаркое время года – не проникает горячий воздух. Для изготовления К-стекол используется «твердое» покрытие – оно наносится на стекло однородным слоем, но при этом прекрасно пропускает свет. Покрытие для I-стекол называют «мягким», для его образования просто используют более современные технологии. Такие стекла требуют более бережного обращения, но в то же время они более эффективны. Чтобы сохранить покрытие энергосберегающих стекол, их всегда устанавливают обработанной стороной внутрь стеклопакета.