Facebook, Vkontakte, Instagramm, Twitter, Google+, YouTube - качественное продвижение в социальных сетях от компании Invenio Promotion по доступной цене.


Металлoпластиковые oкна , пластиковые oкна

НОВОСТИ

07-07-2011

СИЛА В МЕЛОЧАХ

Увлекаясь исследованием ПВХ-профиля и стеклопакетов, не следует забывать и о мелочах, которые играют очень важную роль в функционировании любого окна. Имеется в виду фурнитура – ручки, петли и поворотные механизмы, позволяющие створкам окон открываться и закрываться. На их долю выпадает не меньше, а даже больше нагрузок, чем на основные детали, ведь они принимают на себя не только «удары» природного характера, но и ежедневные воздействия человеческих рук, порой не слишком нежные. Современный оконный механизм представляет собой единую модульную систему 9состоящую не менее, чем из 100 элементов!), позволяющую управлять створками «легким движением руки».

Ваша задача на этапе проектирования – определить наиболее удобный именно для вас способ открывания окна. Самым популярным является традиционное поворотное открывание с вертикальным подвесом. Чаще всего этот способ сочетается с откидным режимом проветривания, что позволяет отказаться от форточек и предупредить возникновение сквозняков. Кроме того, существует вариант поворотного открывания с горизонтальным подвесом, проходящим посередине окна. То есть створка как бы прокручивается вокруг своей оси. Еще вы можете рассмотреть вариант, когда створка окна при открывании сдвигается вверх («американский» вариант). Это придаст вашим окнам оригинальности, а вот надежности поубавит. Практика показывает, что применение последних двух способов открывания окон все-таки больше подходит для теплого климата. А в наших широтах в зимний период сложные механизмы, подвергаясь сильным перепадам температур и выдерживая вес снега и льда, быстро выходят из строя.

Окна – такое место, где стоит сделать ставку на функциональность, а творческую энергию направить на декоративное оформление. Поэтому обратите внимание на то, что многие производители фурнитуры для металлопластиковых окон предусматривают систему защиты для детей. Это либо возможность закрывать створки окон на замки, либо установление максимально допустимого предела открывания окна. Например, приоткрыв окно на 5 см, ребенок сам может проветрить комнату, но при этом останется в полной безопасности. С каждым днем появляются все новые и новые производители фурнитуры, но такие компании, как MACO, VORNE продолжают уверенно удерживать свои позиции.