Menu Close

Пвх, он же полихлорвинил, он же пластик

Пвх, он же полихлорвинил, он же пластик

От качества пластикового профиля зависит срок службы окна. Качественная рама способна безболезненно вынести перепады температуры от -50 до +50 градусов. Фирмы, занимающиеся изготовлением и установкой окон, предлагают уже готовые «комплекты» из продукции разных производителей. И вот тут главное – не попасть впросак.

Основная опасность в том, что по готовому установленному окну определить какого качества материалы были использованы, практически невозможно. Брак обнаружит себя только в процессе эксплуатации. Чтобы застраховать себя от некачественной покупки, не поленитесь поехать в офис фирмы, с которой собираетесь работать, получить консультацию специалиста и посетить выставочный зал, где представлены окна «в разрезе». Если у вас нет возможности или желания вникать во все технические подробности, ориентируйтесь на имя производителя. На рынке ПВХ-окон давно не подвергается сомнению качество продукции Salamander, Rehau.

Что касается непосредственно пластикового профиля – важна толщина наружной стенки. Рекомендуемая толщина наружной стенки профиля должна составлять 3+-0,2 мм (согласно ГОСТ В.2.7-130-2007 «Профили поливинилхлоридные для ограждающих строительных конструкций» (Класс А)). Меньшая не спасет от зимних морозов, так что тонкие профили предлагаются исключительно с целью удешевления окон. Внутри профилей, как и внутри стеклопакетов, должны присутствовать воздушные камеры – не менее трех.

Кстати, именно ПВХ-профилей часто боятся слишком мнительные люди. Услышав, что пластик стабилизируется свинцом, они начинают переживать, что тяжелый металл будет продолжать выделяться и в процессе эксплуатации окна. Доходит до того, что такие окна становятся просто табу (при этом отказываться от стекла, хрусталя или пластиковой бытовой техники, для изготовления которых тоже используется свинец, они как-то не торопятся). Хотелось бы всех успокоить – никаких вредных веществ окна не выделяют, что неоднократно доказано и подтверждено санитарно-гигиеническими сертификатами.

SALAMANDER 2D
Salamander Streamline
Rehau
WDS 3 камеры
WDS 4- камеры
ALM Plast